La Scarmoza, le petit plus de notre pizza du mois !

Vous le savez surement déjà, mais notre pizza du mois de septembre est arrivée : La CAMPANIE


Sauce tomate, mozzarella, poivrons grillés, lanières de speck et scarmoza.... MIAM !!!

Mais c'est quoi au juste la Scarmoza?

Produite avec du lait de vache ou de bufflonne (notamment en Campanie), c'est un fromage à pâte filée, comme la mozzarella. Sa forme est ovoïdale resserrée par une corde d'où sa forme en deux parties.



La base, très souple, est formée dans l'eau chaude. Elle est ensuite refroidie dans l'eau froide, mise en saumure puis laissée sécher dans un endroit sec (généralement une cave). Elle peut être affinée d'une semaine à un mois. Il existe tant la version blanche plus douce avec la peau fine que la version fumée (c'est celle-ci qu'on utilise). Dans ce dernier cas, le fromage est fumé avec la fumée de bois ou de paille, ce qui lui donne une couleur dorée, un goût caractéristique mais qui reste subtil et qui, enfin, permet une meilleure conservation.

Et voilà, vous savez tout, il ne reste plus qu'à venir la déguster Au Loft !

A très vite !

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