Avis aux amateurs de chocolat !

On continue sur notre lancée en vous proposant cette fois-ci une recette sucrée !


On s'envole à Capri pour découvrir la délicieuse Torta Caprese ! Ce gâteau italien se démarque des autres par l'absence de farine que l'on remplace par les amandes. Il est plus léger et digeste.


Pour réussir ce gâteau moelleux, il vous faudra :

  • 150 g de chocolat noir

  • 200 g de beurre doux

  • 250 g de sucre (ou moins selon vos goûts)

  • 250 g de poudre d'amandes

  • 50 g de cacao amer

  • sucre glace (en option)

  • 5 œufs


Ensuite vous pouvez commencer !

ETAPE 1 :

Faire torréfier la poudre d'amande au four à 180° pendant 10 min.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.


ETAPE 2 :

Mélanger le sucre et le cacao et ajouter le mélange beurre-chocolat Ajouter les œufs 2 par 2 Enfin mettre la poudre d'amandes et bien mélanger


ETAPE 3 :

Beurrer et fariner un moule à gâteau Verser le mélange dans le moule et enfourner 25min à 180°

Planté dans le gâteau un couteau : la pointe doit ressortir un peu humide.

Ce gâteau est fondant au cœur.


ETAPE 4 :

Si vous souhaitez, saupoudrez de sucre glace !

Laissez refroidir et servez !



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